Minggu, 03 April 2016

Nakji Bokkeum

Korea Selatan menawarkan berbagai macam makanan berbahan dasar kekayaan laut yang relatif aman buat umat muslim yang sedang melancong ataupun tinggal di Korea Selatan. 

Nakji Bokkeum (낙지 볶음) adalah masakan gurita yang wajib dicoba selama di Korea Selatan. Gurita yang banyak ditemui di pasar-pasar di Korea Selatan adalah bahan utama untuk masakan Nakji. Dengan asesoris andalan masakan Korea seperti bawang bombai, daun bawang dan kol bercampur dengan Gochujang(고추장) atau pasta cabai merah khas Korea yang ditaburi biji wijen diatasnya akan menghasilkan rasa nikmat bercampur pedas yang menari-nari dilidah.  


Nakji Bokkeum

Yang tidak pernah terlupakan yaitu Banchan (반찬) atau side dish yang merupakan pakem makan di Korea Selatan, yang selalu mendampingi makanan utama juga disajikan untuk menemani nakji bokkeum. Kali ini banchan yang keluar adalah kecambah rebus, acar rumput laut dan irisan timun yang segar serta tahu sutra menambah nikmat menu masakan ini. Sedikit agak heran juga karena saya tidak menemukan kimchi pada banchan. 

Nakji Bokkeum bisa dinikmati dengan membayar 9000 Won per orang


Banchan
Menu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar